O Natal está quase a chegar e ainda não sabes que vinho escolher para a harmonização ideal com as refeições desta época?
Vamos deixar aqui algumas dicas que te irão ajudar a escolher o vinho ideal e com isso fazer-te brilhar neste Natal!
Para as famílias que escolhem o Bacalhau ou Polvo, a aconselhamos um vinho branco com leve envelhecimento/estágio em barricas, cerca de 6 meses, de forma a que tenha estrutura para acompanhar a gordura do azeite (normalmente presente nestes pratos) bem como os aromas mais fortes de alguns dos acompanhamentos, mas sem perder toda a sua frescura e ... Ler mais
Todos sabemos que o vinho é feito a partir do sumo das uvas, mas, no entanto, a maioria das pessoas desconhece que grande parte dos produtores quer a nível nacional quer internacional utilizam produtos de origem animal na produção dos seus vinhos.
Durante a produção do vinho, este é em regra geral submetido a um processo chamado de clarificação. Este é o processo em que o mosto se separa das partículas sólidas que ainda persistem, para isso é adicionada uma substância proteica ao vinho para que as absorva, ajudando e acelerando assim o processo para tornar o vinho mais límpido ... Ler mais
Terroir (lê-se Térruar) é um “chavão” muito usado no mundo vínico. A origem desta palavra remonta à França antiga e designa uma extensão de terra cultivada ou o conjunto das terras exploradas por uma comunidade rural, no mundo vínico essa expressão significa a combinação de fatores humanos e naturais.
Nos fatores humanos que influenciam a vinha temos a forma de plantação da vinha, a condução da videira, as diferentes podas e escolha das castas, determinantes no rendimento da planta e na qualidade do fruto.
Nos fatores naturais temos o clima e os solos. O clima determina as condições favoráveis ao ... Ler mais
Newsletter
Confirmação de idade / Age Verifier
Tens idade legal para consumires bebidas alcoólicas? / Are you on legal age to consume alcoholic beverages?